校长丁明到材料与化学工程学院调研指导工作
发布时间:2019-04-10     浏览次数:

        49日上午,校长丁明到材料与化学工程学院指导专业人才培养方案及专业发展规划工作。教务处、发展规划处、人事处、实验与设备管理中心、学生处主要负责人,理工科学院教学副院长陪同调研。材料与化学工程学院领导班子成员、教研室主任、专业负责人、实验中心主任参加会议。会议由教务处处长孙兰萍主持。

材料与化学工程学院院长王传虎汇报了学院专业人才培养方案和专业发展规划修订等工作的开展情况。应用化学、化学工程与工艺、环境科学、无机非金属材料工程、材料科学与工程、安全工程6个专业负责人分别汇报了修订后本专业人才培养方案、专业发展规划情况。接着,与会专家就各专业人才培养方案中培养目标、培养规格、培养特色、专业方向设置、核心课程设置、教学质量监控等方面问题提出许多中肯的意见和建议。

最后,丁明指出人才培养方案的修订过程是贯彻教学质量国家标准的过程,各专业负责人要学习专业类教学质量国家标准、工程教育专业认证标准、专业委员会审核评估标准,结合我校办学定位,凝练专业特色。并强调要采用过程科学对人才培养方案的课程体系进行梳理,树立大工程观、大教育观;要加强培养学生解决复杂工程问题能力,提高学业挑战度;要加强课程建设,将新方法、新手段运用到教学中去,切实提升教育教学质量。(撰稿:葛金龙;编审:黄灿)