“坚持与心同行 走向幸福之巅”-材化学院心理健康教育活动圆满落幕
发布时间:2019-06-12     浏览次数:

为把大学生微妙的心理活动搬上舞台,帮助同学们感悟生活,学习心理调适方法,增强大学生的心理素质,树立正确的价值观。材化学院按照蚌埠学院第十三届心理健康教育月的要求,围绕滋养心灵,做幸福的自己的主题,在全院各班级开展了心理健康教育活动。

在活动开展之前,大学生心理协会材化院分会制定了详细的活动方案,督促各班认真开展工作,加强对班级学生心理健康教育活动的指导。在教师、心理委员的认真指导和班级同学配合下,各班级认真举办了丰富多彩、健康有益的心理教育活动。同学们认真地准备各项活动、采集照片、作活动总结。

各班级的心理健康教育活动,充分调动了学生的积极性,争取使每个学生参与其中,从而宣传普及心理健康知识,增强学生的自我心理保健意识,养成正确的心理健康观念,培养学生健全的心理素质,达到构建和谐校园的目的。

班级心理委员本着认真负责的工作态度,对此次班会做出了重要贡献,策划了丰富多彩的活动,如两人三足、户外郊游、观看电影,开展趣味运动会、百里毅行、主题班会、班级聚餐、心理讲座、接力传球等活动,都展现出各班不一样的风采,让同学们也大有收获。

此次心理健康教育活动,同学们积极参与、高度配合,学会了分享与互助,激发同学们的团结意识,也使心灵得到了交流与满足,帮助同学们更好地融入了新集体,提高了大学生对于自身心理健康的认识,有利于学生在出现相关问题时获得更有效的解决方法,使新生能够以更加积极理性心态对待即将到来的紧张而又丰富充实的大学生生涯。

这次心理健康教育活动对大学生们而言如同一场及时雨,同学们高度评价了心理健康教育活动对自身的积极影响相信在今后的生活中,同学们会多一份信心和成熟。材化学院以“滋养心灵,做幸福的自己”为主题的心理健康教育活动顺利落下帷幕活动取得圆满成功。(撰稿:周玮燕 李菲;编审:朱银邦)