材化学院组织师生赴中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司实习
发布时间:2019-06-20     浏览次数:

为使理论知识与实践有效结合,将所学理论知识更好地运用于实践中,6月19日蚌埠学院材料与化学工程学院16级无机非金属材料工程等专业师生赴中中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司进行实习。

中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司人力资源部经理王旭女士等公司领导热情接待了学院师生一行,并介绍了企业的概况:中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司主营业务涉及幕墙与内装工程、光伏玻璃、特种玻璃技术与深加工等三大领域。

随后,无机非金属材料工程专业师生在王旭经理的带领下,参观学习了原料配料输送、玻璃液熔制、玻璃退火、玻璃镀膜、玻璃后处理等玻璃工艺流程。学生实习过程中,生产部长详细而又耐心地讲解了各工艺过程中主要设备结构、用途、安全注意事项等。实习结束后,王旭强调大学生应脚踏实地,学好专业知识,不要好高骛远,并寄语学生早日成为祖国建设的接班人。最后,双方就校企合作,建立校外实习实训基地做了初步的商讨,为后续深入合作奠定了基础。

通过此次实习,无机非金属材料工程专业师生表示受益匪浅,对玻璃生产工艺有了更为清晰的体验,并对企业现场管理有了初步的认识,对专业的人才培养方案的修订,校外实习实训基地建设,产教融合等方面具有积极的推动作用。(撰稿:熊明文 吴中;审核:朱银邦)