材化学院教工支部举办庆祝建党98周年"主题党日"活动
发布时间:2019-07-23     浏览次数:

为了庆祝建党98周年,2019718日下午,材料与化学工程学院教工党支部在院会议室举办了“主题党日”活动,活动由教工支部书记盛蒂主持,支部全体党员参加了活动。

首先是党员集体过“政治生日”。院长李宗群代表支部为7月份入党的徐燕书记和吴景梅老师,送上政治生日贺卡和祝福。两位党员非常感动,感谢党组织送来的“生日”礼物,并发表了真挚的感言。她们结合自身的工作经历,感恩党组织给予的工作和锻炼机会,今后将不忘初心,牢记责任,在工作岗位上做出更大的贡献,为党旗争光添彩,并祝愿党永葆青春,材化学院越来越好。

接着是重温入党誓词。面对鲜红的党旗,在盛蒂的带领下,全体党员高举右手庄严宣誓,再一次体会了作为一名共产党员的神圣的责任感和使命感,进一步坚定了理想信念,增强了在今后工作中的党员意识和党员责任,恪守对党的承诺,做到创优争先。

然后是党史教育活动。在党总支秘书朱银邦带领下,全体党员进行了以《庆祝建党98周年-光辉的历程》为主题的党课学习,内容涉及中国共产党发展的新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义事业推向前进四个时期,并结合党的历次党代会和重要的会议,讲述了中国共产党曲折而光辉的发展历史。内容十分丰富,参会党员深受启发和感动,要珍惜在党的领导下所取得的辉煌成就。

活动最后是点亮微心愿。开展了庆祝建党98周年给党献祝词活动,全体党员在材化学院教工支部“两学一做”学习微信群中,送上自己的微心愿和祝福,祝我们的党98岁生日快乐,愿中国共产党永葆青春,再创辉煌未来。

本次庆祝建党98周年“主题党日”活动,内容丰富、形式多样,得到了全体党员的广泛参与和支持,取得了良好的成效,提高了党员参加支部活动的积极性,增强了支部的凝聚力和向心力。(撰稿:高燕;编审:朱银邦)