材化学院开展暑期用人单位走访调研与就业实习基地拓展工作
发布时间:2019-08-28     浏览次数:

为进一步拓展就业市场,加强与用人单位的沟通联系,获取用人单位对教育教学工作的意见和建议,暑假期间,材化学院先后前往苏州、常熟、合肥、蚌埠等地开展用人单位走访调研与就业实习基地拓展工作,并签订了两家就业实习基地协议。

在党总支的统一安排下,党总支书记徐燕和团总支书记陆晓石赴中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司、安徽天润化学工业股份有限公司走访了解毕业生的就业情况,共商产学合作事宜;辅导员张饮走访了日立建机(中国)有限公司和长春化工(江苏)有限公司,并签订就业实习基地协议;班主任熊明文走访了合肥旭阳铝颜料有限公司,分别与校友和企业领导进行了交流和座谈。

在走访过程中,通过对毕业生所在单位的调查回访,用人单位对材化学院毕业生的工作表现予以了充分的肯定,普遍反映我院培养的学生职业道德优良,能吃苦,肯学习,具备良好的业务能力和工作能力。同时,用人单位也对学院提出了一些中肯的意见:认为学生的综合应用能力有待提高,希望能在提高学生实际动手能力和综合素质的基础上,培养学生更强的适应能力,建议加强专业课和职业指导课的力度。校企双方还针对实习就业基地建设、应用型人才培养等方面进行了深入的交流。

通过本次走访调研,材化学院对用人单位人才需求有了更为深入的了解,为人才培养方案的修订提供了参考,为下一步加强沟通合作奠定基础,做好2020届毕业生就业指导工作发挥了积极指导作用。(撰稿:张饮;审核:朱银邦)