校长丁明检查指导材化学院和体育部审核评估工作
发布时间:2019-09-09     浏览次数:

为了了解本科教学审核迎评工作开展情况,推动迎评工作进一步开展,96日上午,校长丁明到材料与化学工程学院查检指导材料与化学工程学院和体育教学部的迎评工作。

体育教学部主任纪红和材料与化学工程学院院长李宗群,结合本部门的审核评估自评报告,分别从定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、自选特色等方面进行了汇报,并说明了存在的问题和整改措施。

丁明在认真听取汇报后,进行了指导点评,并对自评报告和汇报PPT提出了修改意见。二级学院(部)自评报告中的各个板块、各个部分都要充分体现学校地方性、应用型、工程化的办学定位,要反映出合格评估以来的问题整改情况。要围绕学校的办学定位进行师资队伍建设,要侧重双师型、双能性教师培养。教学资源中学科专业群要围绕地方产业链、产业群进行搭建,做到相互支撑、相互依托。人才培养要围绕学校定位目标展开,把人才培养模式凝练出来,体现现代工程教育的思想理念并实施教学,即以学生为中心,成果产出为导向,做到可持续改进,开展新工科建设,打磨专业人才培养方案。培养过程每个学院要有落实的思想、目标、措施,为地方经济发展培养应用型人才。质量保障部分要有持续改进的体制机制,并落实到教学的各个环节中去,形成质量保障体系。材化学院特色凝练要突出以学生为中心,围绕创新教育、创新训练,探索产教融合新模式,培养应用型人才。

体育教学部和材料与化学工程学院的主要负责人、各专业负责人、教研室主任等参加了会议。(撰稿:朱银邦;审核:徐燕)