我校硅基新材料科研平台再获资金资助
发布时间:2019-09-24     浏览次数:

924日上午,蚌埠市硅基新材料产业基地专项引导资金签字仪式在市政府会议室举行,我校获批“安徽省硅基新材料协同创新中心”建设项目经费400万元。

多年来,蚌埠学院坚持“协同创新、服务社会”的科研和产学研工作导向,与蚌埠市人民政府、中科院上海硅酸盐研究所共建“安徽省硅基新材料协同创新中心”并列入省政府与中科院全面创新合作项目。项目启动以来。蚌埠市人民政府十分重视蚌埠学院硅基新材料平台建设,20194月份市发改委专门召开了项目建设推进会,在政策、资金、建设等方面给予大力支持。该专项引导资金将用于仪器设备购置、基础设施建设、与中国科学院上海硅酸盐研究所共同项目研发及成果推广等方面。

    我校硅基新材料科研平台已建设安徽省硅基新材料工程实验室、硅基新材料安徽省工程技术中心、院士工作站等一批省级平台,获批国家自然科学基金面上项目1项,安徽省自然科学青年基金项目1项,安徽省教育厅自然科学基金重大项目2项,重点项目8项,参与安徽省高效协同创新项目1项。发表SCI论文15篇,获批发明专利5项。

下一步,我校抓住蚌埠市加快硅基材料建设的契机,充分发挥硅基新材料平台的作用,切实提升我校服务地方硅基新材料行业企业能力,提升硅基新材料产业人才培养质量。(撰稿:葛金龙;编审:黄灿)