材化学院走进渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆开展红色教育
发布时间:2019-10-08     浏览次数:

为深入贯彻落实《中共蚌埠学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》文件精神,929日下午,材料与化学工程学院党总支组织教工支部和学生支部党员赴蚌埠市重点红色教育基地渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆开展主题教育实践活动。

在纪念馆前,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。在激扬的入党誓词中,深刻感悟到要时刻坚守自己入党时的“初心”,牢记新时代共产党员的光荣“使命”。然后,在纪念馆讲解员带领下,全体党员怀着崇高的敬意依次参观了纪念馆的将星耀珠城、淮畔定方略、决胜千里外、利剑向江南、送军过长江等五个展区。一幅幅浸透着革命历史的图片,一件件锈迹斑驳的电话、手榴弹、步枪等实物,见证了光辉的历史,震撼着每一位在场党员的灵魂。接着参观了邓小平等总前委领导人的旧居、会议室和大食堂等旧址,为老一辈革命家在烽火岁月里的家国情怀、乐观主义的革命精神深深感动。

通过此次参观教育活动,全体党员加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵的认识,要继承老一辈革命家遗志,建功新时代,在自己的岗位上尽职尽责,推动材化学院各项工作不断的向前发展。(撰稿:高燕;编审:朱银邦)