◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

应用化学与环境工程系成功举办考研复试指导讲座

发布者:hxx发布时间:2015-03-27浏览次数:616

随着2015年考研成绩的公布,考研复试备战工作又拉开了序幕。320中午在教学楼A110教室,我系为2011级考研学生举办考研复试专题讲座。讲座由系书记徐燕主持,邀请了王传虎、王光荣等十二位教师进行了精彩讲解。

本次复试指导讲座,十二位教师进行了精心准备。王秋芹等青年教师们结合自己当年复试和调剂考研的经验,从考研复试的基本知识和策略方法入手,为学生们介绍了复试的基本环节。周开胜等有经验的教师指出复试要充分利用各种渠道获取信息,保持良好的面试礼仪、着装得体、真诚谦恭,这样有利于给考官老师们留下良好的印象。朱银邦等毕业班辅导员结合自己经历和前两年考研情况,从复试应注意的细节、团队意识、复试安全等方面对复试应注意的问题给予了补充。

最后,系副主任王传虎指出,研究生复试是对学生实践能力、科研素养、外语水平、心理素质等多种综合素质的考察,要从细节入手,保持良好的心态。系徐燕书记做出总结,并祝愿怀揣考研梦想的同学们都能够考上理想的学校,走出灿烂的人生。

本次讲座,解答了学生对复试的各种疑问,帮助消除复试恐惧心理,有效地增强了学生的自信心和竞争实力,为他们更好地应对复试指明了方向。(文/张饮)