材料与化学工程学院
2011年-高淑平:勤学成才,感恩母校
发布时间: 2017-10-05     浏览次数: 393

 

 

 

高淑平,女,汉族,出生于19892月,中共党员。蚌埠学院应用化学与环境工程系2009应用化学专业学生在校期间曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、院一等奖学金2次、院二等奖学金、以及三好学生、优秀团员、安徽省品学兼优毕业生等荣誉称号。

勤学成才,感恩母校

20099月,我怀揣着梦想,开始了我的大学生活。在这里我遇到了把我们当朋友一般对待的班主任和辅导员;遇到了很多或知识渊博或幽默风趣或古板严肃的各种各样的老师们;也遇到了很多和自己一样为了理想为了明天一起奋斗的同学。感谢学校为我们创造了良好的学习环境和营造了浓郁的学习气氛,感谢在学习过程中遇到的每一个老师,是你们毫不保留的教诲,让我学到了丰富的知识和许多为人处世的道理;也很感谢一路上相伴的同学和朋友,感谢你们对我的支持、鼓励和帮助,使我在思想、学习、工作、个人实践等方面都取得较大的进步。

严于律己,提升自我

在政治思想方面,我具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上能严格要求自己。在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。并不断向党靠近,并最终成为一名党员,作为党员我也不断提高对自己的要求,争取做一名合格的党员,当然我也有很多不足,会不断提升自己,做一个合格的党员。

勤奋学习,努力工作

在学习上,做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩,入校以来,多次获得奖学金。为了为拓展自己的课外生活,坚持参加学校社团大学生社会实践服务中心,以此来体验生活;同时,我还担任了班主任助理,积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,热心帮助同学们解决困难,不管学习方面还是其他方面,都表现良好,得到了老师和同学们的一致好评。

生活俭朴,乐于助人

在班级里,我和同学相处的十分融洽,互相关心,共同努力。在大二时,班级曾组织集体上晚自习,并且每一门课都推荐几个人为同学们辅导,讲解不会的题目。我担任了高等数学的辅导,每一次辅导,我都尽职尽责,为不懂的同学细致的讲解,直到他们理解弄懂为止。平时,我还能够真诚的指出同学的缺点,也能够正确的对待同学对我批评和意见,我总是诚恳的接受,从而不断的提高自己。在生活上我也十分朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,都会力尽所能的帮助解决,为了能献出自己的一份力量。也曾和其他同学一起,去养老院帮助孤寡老人,陪他们说话,让他们开心。
  大学四年的时间不仅仅教会了我怎样学习,还教会了我怎样做人、怎样处事。真实诚恳的做人,认真负责的做事,孜孜不倦的学习是我一直坚信的道理。

现在,我已经从蚌埠学院毕业了,正是我在学校学到的东西,让我在现在的工作中能那么得心应手。感谢每一个在我大学生活中给我关心和帮助的老师和同学。为此,感谢,感激,也为此,我会更加努力。   

我会谨记:“今天我以蚌埠学院为荣,明天我为蚌埠学院争光!”

    师长点评:高淑平同学在思想上积极要求进步,并以党员的标准严格要求自己,乐于助人;学习上勤奋刻苦,踏实稳重,多次获得各种奖学金;生活中正直诚恳,乐于助人,深得同学们的信赖;工作上,严格要求自己,尽职尽责,在各方面都表现出优秀的素质,是全面发展品学兼优的大学生。(辅导员姜绯)