材料与化学工程学院
2011年-张晓艳:天道酬勤,努力成就未来
发布时间: 2017-10-05     浏览次数: 382

 

 

张晓艳,女,汉族,出生于199110月,中共党员,现就读于蚌埠学院应用化学与环境工程系,环境科学专业,在校期间曾获得国家奖学金、国家励志奖学金,连续3次获得院一等奖学金。连续3次获得蚌埠学院三好学生、优秀团员荣誉称号。

天道酬勤,努力成就未来

宝剑磨砺锋方出,历经苦寒梅自香

作为一名来自农村的学生,我深深体会到只有付出的更多才能收获的更多。在学习生活中,有的时候很困惑,但是成功的人寻找方法,失败的人寻找借口,我坚信着:有志者,事竟成!我坚定信念,用别人休息的时间弥补自己的不足,经过不懈的努力,终于叩开了成功的殿堂!从大学第一学期开始我就坚持每天早上六点起床学习英语,不管刮风下雨,依然如此,虽然有时也有放弃的想法,但是成功的欲望战胜了自己,最终通过了大学英语四六级考试。

我深知自己的专业课程很难,而自己的目标很高,因此我更加珍惜时间。鲁迅说过,时间是挤出来的,我在生活中不断地挤出时间来学习、复习功课。因此,我的考试成绩和综合成绩从大一以来一直在班级排名第一。在专业知识学习上,我一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步。上课认真听讲,课后积极复习,不仅仅满足于课本知识,更注重拓宽专业视野,学习和了解专业前沿知识和研究领域。严格要求自己,全面发展,坚持不懈,我终于成功了三年来获得了多项荣誉。

提高品德修养,光荣成为党员

在思想道德上,我加强政治理论的学习,努力提高自己的道德修养,全面发展,不断完善自我。用知识武装自己的头脑,牢固树立了社会主义荣辱观,学习和实践科学发展观。从成为共青团员开始我就渴望加入中国共产党,时常到图书馆看一些关于党的书籍,我时刻准备着成为一名中国共产党党员,希望能为国家为人民贡献自己的一份光和热。进入大学我便开始参加党课的学习,一节课都不落下。在日常生活中更是以一名真正党员的标准来严格要求自己的言行举止,并于2011年加入党组织,成为一名光荣的中共预备产党员。之后,我在继续学习党的基本理论知识的同时,更加注意发挥党员先锋模范作用,在德智体美等各方面起表率作用。我爱中国共产党,我为成为其中的一员而骄傲而自豪。

走出校园,勤于实践

我知道校园生活是简单的,所以我们也需要走出校园,关注社会,体验人生。在大学生活中,我在课余时间做家教,提前体验了赚钱的辛苦与生活的艰辛,同时也积极参加各种志愿者活动。暑假我还积极参加系里组织的暑期社会实践活动,以及到工厂参加实习,将所学业的理论知识运用于实践。实践是化知识为行动的过程,实践是为未来备战,实践使我走的更远。

自强不息,奋斗不止

时光飞逝,岁月荏苒,唯有不懈的努力和不断地奋斗给人生留下永远无法消除的印迹。茫茫学海中,做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。“生命属于每个人只有一次,人的一生应该这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧”。以激情为旗,用青春作注,拼一个无悔的人生!

天道酬勤!一份耕耘,一份收获。我相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔,每一个青春都会因为奋斗而变得精彩! 

    师长点评:张晓艳同学思想进步,以党员标准要求自己,起到模范带头作用,成为中共党员。学习上志存高远,努力刻苦,成绩优秀,大学四年均为班级第一名,获得一等奖学金三次。热心帮助同学,为营造班级良好学风起到榜样作用,是一名品学兼优的优秀大学生。(班主任 朱兰保)