材料与化学工程学院
2013年-汪 云:蜕变 跨越 成功
发布时间: 2017-10-05     浏览次数: 461

 

汪云,女,汉族,出生于19929月,中共党员,目前就读于蚌埠学院应用化学与环境工程系,化学工程与工艺专业。从2011年入学以来,一直作为副班长协助班级工作。在校期间荣获国家奖学金,多次获院一等奖学金,并获得“三好学生”、“优秀学生干部”、校辩论赛“优秀辩手”等多项荣誉称号。

蜕变  跨越  成功

        —为梦想领跑

找准方向,挖掘潜能

所有的风景都会拒绝一部分人,偏爱一部分人,这个世界没有对错,只有适合你的位置才是最好的。怀揣梦想来到大学,和同学老师们在一起分享快乐,收获知识并汲取大学里的养分为己所用。鸢飞戾天,鱼跃于渊,在大学应该学会发现自身的优势,找准自己的方向,熟悉自己擅长的领域。我担任2013级学生的班主任助理,组织多次的班会让我找到了自己,了解自己,在跟他们熟悉交流的过程中,与人沟通的能力提高,这在今后的学习中很有优势,所以要发挥所长,才能昂首阔步,张扬人生的风帆。

 厉兵秣马,蓄势待发

    大学是一个全新的舞台,在这里,没有亲人的陪伴,很多时候要靠自己。我时常告诫自己,社会是残酷的,如何能站的住脚,与大学期间所学的关系很大,大学不仅教会我们知识与技能,同样教会了我们团结与爱,它们是我前进的动力。唯有不断地充实自己,才不会被时代遗忘。除了学习外,我也积极组织并参与社会实践,志愿服务等公益活动,尽己之力,服务社会。比如在烈士陵园一起瞻仰悼念,拾捡垃圾,提倡环保。我们离进入社会只有一步之遥,这条路不好走,但我会好好准备,积极进取,满怀激情的去迎接。

大胆跨越,改变自己

    世界不会因我而改变,所以只有改变自己,适应环境,才能成功。我是一个在某些方面很怯懦的人,但有一次机会让我战胜了它。那是一次机缘巧合去参加辩论赛,在辩论赛上可都是唇枪舌剑的,我为自己作为一个新手暗自捏汗。可是,辩论赛是讲究合作的,我不能因为我输掉比赛。在队友的强势辩论下,我一次次的站起来反驳,即使自己面红耳赤,说的可能跟主题无关,但我心里是高兴的,我突破了自己。人有时候就需要这样的动力,要敢于跨越,不试你就永远不知道答案。

追梦不止,永不言弃

    人生被一连串的梦想支配着,梦想成全了人生。大学给我的人生观和价值观重新定位了。我只是来自普通的农民家庭,但我性格开朗,热情大方,我是一个有梦想的女孩。踽踽前行,始终如一,能够执着前行,抵达梦想彼岸,并不是每一个人都能做到。追梦只为自己的生活纯粹一点,少点弯路。但不管以后是怎样,选择了我都会好好地走下去。这个时候很多人问我考不考研,我说考,有的时候并不是为了什么,只是不想在自己的大学生涯留下缺憾。在路上有苦难和艰辛相伴,但我能做的只有充实自己的心灵。你是熠熠发光的金子还是一无是处的泥团,磨难会帮你证明。时钟在拨动,梦想正在起航,我在拼搏并始终拼搏着,因为我知道我离成功愈来愈近了。

    师长点评 :汪云同学学习认真努力,勤于思考,大学生活中努力改变自己,去追逐自己的梦想,并取得了优异的成绩。能够尊敬师长,关爱同学,责任感强,处处以身作则。在她的带领下,建立了良好的班风和学风。但一切的成绩终属于过去,相信她会更加努力的学习,去创造属于自己的美好未来。(辅导员 赵建军)