材料与化学工程学院
2013年-张玉梅:不懈追梦 破茧成蝶
发布时间: 2017-10-05     浏览次数: 451

 

    张玉梅,女,汉族,出生于19904月,中共预备党员,现就读于蚌埠学院应用化学与环境工程系;环境监测与治理技术专业,自入校以来,大二起担任班级生活委员一职。在校期间曾获得国家奖学金、校级优秀团员和优秀学生干部荣誉称号,并两次荣获学院一等优秀学生奖学金等。

不懈追梦 破茧成蝶

完善自我,勇挑时代重担

走进大学,只是迈出了人生的一小步,大学怎么过,直接影响个人的人生境界和将来的发展。在我心里,大学不仅有丰富的资源,还有优秀的老师;不仅学习课本上的知识,更是一种人生经历。学习如何做人,学习如何在社会上立足,这就要求一个人有较强的学习能力。如此,才会有可塑性,才有不断提高的空间。

进入大学以后,我特别注意思想政治素质的提高,在大一开学不久就向党组织递交了入党申请书。参加党校培训期间,我认真学习,对党的认识日渐深入。在学习生活中,我时刻注意自己的言行举止,时刻用党员的标准来要求自己,主动向党组织靠拢.积极了解社会动态,特别是党的新思想,新举措,新决策,将理论与实践相结合,树立了共产主义信念和正确的世界观,人生观,价值观和荣辱观。在新形势下不断认识自己,提高自己,并于20135成为一名预备党员。

锐意拼搏,终有梅花扑鼻

巴斯德有句名言告诉你使我达到目标的奥秘吧,我唯一的力量就是我的坚持精神。

大学三年来,我取得了较好的成绩,两次荣获院一等优秀学生奖学金,大二学年获国家奖学金。这些荣誉承载者我为之付出的艰辛汗水,古成大事者,不惟有超士之才,亦有坚忍不拔之志。我凭着这股坚忍不拔之劲日日埋头于复杂的课业学习中,课余时间我还学习了计算机二级Access,并获得二级证书。

此经一翻彻骨寒,终得梅花扑鼻香,我感到了泪水点燃的微笑,我更加明白成功终要汗水铸就,只有自强不息的奋斗和拼搏才能使我更加优秀。

兢兢业业,长怀感恩之心

作为班级生活委员,本着服务大家、锻炼自我的宗旨,一直以一名学生干部的身份严格要求自己。

大学三年来每到入冬之季的早上,我总会习惯性的和同学们踏着霜层一起晒被子,有的同学因身体瘦小,还要赶着去上课,我便帮助他们抱被子,然后一路狂奔,此时回忆起那场景真让人怀念。为同系身患重病的女孩捐款,为山区贫困学生捐书捐物。积极参加院系各项活动,运动会的1500米长跑、书法大赛,系里的跳绳比赛等都获得不错成绩。课余时间参加社会实践,发传单、做促销。一路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求,生活中勤俭节约,工作中兢兢业业,这就是我,真实的我。

转眼两学年已经悄然而去,但我永远心存感恩,感谢老师,是您授之以渔,教给我做人做事的道理,感谢母校,是您给我们一个宽阔的舞台,感谢祖国,是您赋予我们坚定的信念。

一路走来,一路歌,再艰难的旅途我也要骄傲的走过,无论前方会有什么艰难险阻,我都会坚定地沿着自己的目标,一步一个脚印,书写我人生中最美好的大学时光!

     师长点评:张玉梅同学性格文静,学习认真,善于思考,勤于观察。每份作业,每件工作都认真努力去做,享受了工作的过程,也总是得到好的工作成绩。对周围的同学有爱心,乐于助人,待人宽厚,自制力强,能够适当的利用起自己的课余时间,看自己感兴趣的书,参加各项活动,发展自己多方面的爱好和特长。(辅导员 赵建军)