材料与化学工程学院
2015年-舒慧琴:不求最好,但求更好
发布时间: 2017-10-17     浏览次数: 481

 

    舒慧琴,出生于19955月的活泼开朗的女孩,至20149月就读于蚌埠学院应用化学与环境工程系化学工程与工艺专业。入学以来,我不仅获得了国家奖学金,院一等奖学金,在田径运动会女子4*400米和4*100力比赛中分别荣获第一名和接第三名的优异成绩,而且还荣获了“优秀团干部”、“优秀学生干部”、“三好学生”荣誉称号。

不求最好,但求更好

 

在思想方面,我有着较高的觉悟。一直向党组织积极靠拢,在大一入校后不久就递交了入党申请书请求成为入党积极分子。在蚌埠学院第七期“青年马克思主义者培训工程”培训班的学习中表现优异,如期获得了结业证书。同时,在党课培训中表现优异,在20154月党课第二十期党课培训班中获得了结业证书,目前已很荣幸的成为一名预备党员发展对象。

在学习方面,我学习态度认真,不逃课,不迟到早退,认真做好课前预习和课后笔记整理工作,学习目的明确,态度端正。记得有一次体育课,那天下着大雨,但是我认为体育课去还是要去的,因为这是对老师的基本尊重,虽然后来老师因为人来的少就不上了,不过我仍然在体育场练了两节课乒乓球。我不仅学习成绩在整个专业第一名,综合素质成绩在整个专业也是第一名。除此之外,在2015年我也获得了“三好学生”的荣誉称号。

    在工作方面,我不仅是班里的团支书,也是团总支宣传委员,所以我知道以身作则,以大局为重,毫不吝啬牺牲个人时间。我工作踏实肯干,具有热心和责任心,配合辅导员做好班上的学生工作,曾多次被辅导员夸奖。记得大学刚开始时,经常要做很多表格,有一次,我在辅导员办公室做表格,一直从中午做到晚上10点多,为了把工作尽快做好,我连晚饭都没吃。对于学校分配的各项活动,我也积极主动的为同学做好宣传工作,认真开好每次团委会和班会,并做好记录。一直以来办事积极、效率高,每次办事都今日事今日毕,因此我获得了“优秀学生干部”和“优秀团干部”的荣誉称号。

在运动方面,我从小运动方面就很好,曾多次参加运动会,拿过好多奖,印象最深刻的是去年大一的运动会,当时我参加了4*400女子接力赛,并在比赛中获得了第一名的优秀成绩。在今年的运动会上,我也在女子4*400米和女子4*100米中分别获得第一名和第三名的好成绩。我还记得我以前代表学校参加乒乓球比赛,也获得过第六名的好成绩。

“人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步。青春只有一次,但求面对碧海苍天扪心自问时,我能骄傲地说:我拼过,我无悔!”我一定加倍努力,以自己的实际行动一步一步实现自己的人生价值与社会价值,做一名合格优秀的大学生!

师长点评:舒慧琴,阳光、可爱。她学习努力,做事认真,团结同学,积极进步,效率高。获国家奖学金,院一等奖学金、“优秀团干部”、“优秀学生干部”、“三好学生”、预备党员发展对象等称号,是位非常优秀的大学生。(王光荣  副教授)