材料与化学工程学院
2016年-杜远远:用奋斗,改变未来
发布时间: 2017-10-18     浏览次数: 551

 

    杜远远,女,汉族,1992年7月出生,中国共产党党员。蚌埠学院应用化学与环境工程系2013级无机非金属材料工程专业学生。

    在校期间,曾先后获得三次校“一等奖学金”、两次校“三好学生”、“优秀班干”、国家励志奖学金、国家计算机二级acess证书、英语四级证书等。

用奋斗,改变未来

    茅盾曾经说过这样的一句话:“奋斗以求改善生活,是可敬的行为” 。一直以来都把这句话作为我的座右铭,进入大学后,继续努力践行,孜孜不倦的学习、尝试,不断追求进步,不断超越自我。

    我来自于一个非常普通的家庭,从小父母就用他们质朴的言行给我极大的影响,无论做什么,都要凭借着自己的努力去奋斗,去改变。我相信,泪是酸的,血是红的,奋斗来的生命是美丽的!美好的未来,需要自己去创造!自从上大学以来,我从各个方面严格要求自己。 

    在思想上:积极上进,与时俱进,不断地向党组织靠拢,从小我就知道没有共产党就没有新中国,有了党的领导,新中国才会一步一步向前发展。在开学的第二个月我便向党组织递交了我的入党申请书,认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,发扬争先创优的精神,积极关注国内外大事和国家方针政策,通过自身的不断努力,在2015年12月我成为了中国共产党党员。作为一名学生党员,我始终严格要求自己,从身边的一点一滴做起。

    在学习上,我始终用“用别人休息的时间来充实自己,以使自己在将来的竞争中立于不败之地”这句话来激励自己。对于学习,我一直严格要求自己,勤奋踏实、积极主动,认认真真地上好每一堂课,在学好专业知识的同时去涉猎其他专业知识。在这个经济、信息爆炸的时代,要求我们每个人都要把自己武装起来,各个领域的知识我们要去了解、去学习。我喜欢安静的读书环境,图书馆是个好地方,每当有空闲的时候我都会跑到学校图书去看书。

    在学习上的勤奋刻苦,也使我在大学期间获得了“国家励志奖学金”、三次校“一等奖学金”,国家计算机二级acess证书,英语四级,多次荣获“三好学生”,“优秀班干”等荣誉称号。

    在工作上,兢兢业业,认真负责,在学校综合档案室工作期间,认真做好自己的本职工作。在生活上,我始终以饱满的热情迎接生活,独立自主。由于从小受到家庭的影响,我始终保持着勤俭节约的生活习惯,不攀比,不焦躁,认真努力的对待生活。

    当你做成功一件事时,千万不要只是享受荣誉,而是应该去做那些需要的事。现在的我,还是得努力读书,有更高的追求,才能有更多的动力。只有更加的努力才能不断的前进。眼泪和汗水是不会背叛我的,我相信惟有努力奋斗,才能改变未来!

   师长点评:杜远远同学在校期间能够在政治上积极要求进步,严格要求自己。班级工作认真负责,团结同学,尊敬师长。学习刻苦,成绩优秀,积极参加科技活动并取得初步研究成果。(李宗群 教授)