材料与化学工程学院总支委员联系党支部制度

时间:2018-03-12浏览:1048

材料与化学工程学院总支委员联系党支部制度,是加强总支班子了解基层党组织,服务基层,指导党支部工作的重要举措。是贯彻落实全面从严治党要求和促进基层党组织标准化建设的一项工作内容。

通过总支委员联系党支部工作,进一步了解和掌握师生党员在学习、生活和工作中的基本情况,进一步了解支委会的工作开展情况,为学院的党建工作提供真实的决策依据。

一、工作原则

总支委员联系党支部制度按照“指导不主导,督办不包办、到位不越位”的原则,通过加强对支部标准化建设的指导,促进党风建设。

二、联系方式及内容

1、定期通过参加党员大会、支委会、党员座谈会等形式了解支部情况。

2及时发现带有倾向性的问题,指导支部书记抓好党员教育和管理工作,每学期为支部党员讲一次党课。

3通过联系支部,引导党员把精力集中到贯彻落实上级党组织的路线、方针、政策上来,引导师生党员发挥好在学习、工作中的先锋模范作用,增强“四个意识”,不断提高党性修养。

4、有针对性地帮助所联系党支部解决党员思想、学习和生活中存在的实际困难和问题。

三、材料与化学工程学院总支委员联系党支部分配表

总支成员

联系支部