材料与化学工程学院党总支对教师引进、课程建设、教材选用、学术活动、讲座、研讨会等工作审查办法

时间:2018-10-26浏览:1037

根据《蚌埠学院二级学院(部)党总支会议制度》和《材料与化学工程学院党总支会议制度》的有关规定,要求二级学院党总支在教师引进、课程建设、教材选用、学术活动等重大问题上应把好政治关,现结合材料与化学工程学院实际情况,制订本实施办法。

1、党总支在学院人才引进工作中坚持从程序和政治上把关。首先学院人才引进小组进行专业审核并进行排序,然后拟引进人选上党总支委员会议审核,最后通过党政联席会议审核。对拟聘用的新进教师,党总支采取个别谈话、查阅简历信息、要求应聘教师提供原单位出具思想政治鉴定材料等形式,对其政治思想、道德品质等进行政治审查,审查不合格者,不予录用。

2、课程建设要通过总支委员定期听课制度把关,总支委员每学期听课不少于6次,发现在课堂上及意识形态信息员反馈教师违反政治纪律,出现错误或不当言论,应及时进行批评教育,造成不良后果的,将追究相关人员责任。

3、教材的选用在依据学校有关文件的基础上,按照教师推荐、教研室审查、学院党政联席会议审核的程序进行。

4、院级学术活动、报告会、研讨会、宣讲会、讲座、集体演讲等活动实施申报审批制。由单位或个人邀请的或本院的专家、学者、企业家、杰出人士、校友等在校内公开场所举办上述活动前,要填写《材料与化学工程学院学术活动、讲座、研讨会等申请审批表》,说明举办活动的类型、时间、地点、参加人员、活动的主要内容,到党总支办理申报审批手续。党总支负责审核以上集体活动内容是否符合党和国家的方针、政策和有关规定,严格把握正确政治方向。对于未经审批擅自举办活动的,一经发现给予严肃批评,造成不良后果的,将追究相关人员责任。

材料与化学工程学院党总支

20181020日