◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

材料与化学工程学院积极推进“全国大学生化工设计竞赛”备赛工作

发布者:hxx发布时间:2023-02-27浏览次数:831

材料与化学工程学院积极推进第十七届全国大学生化工设计竞赛项目的备赛工作,2023年寒假召开了线上动员会和集中多次的参赛培训及指导工作,竞赛指导教师6人以及8个参赛团队40名同学共同参加。在动员会上院长李宗群对化工设计竞赛的竞赛简介、赛前准备、作品内容、作品展示等方面进行了详细介绍,阐述了竞赛所需的专业课知识、专业软件使用、信息检索技能与项目撰写方法。

竞赛指导老师就前期准备及比赛相关事宜进行讨论,对指导工作进行了分工部署,包括人员的管理、工艺流程的学习、软件安装等问题,保证了竞赛工作的顺利进行。在培训中秦英月教授从竞赛项目的设计原理、思路、内容、技术要求等角度,对参赛学生的汇报进行了多方位全角度的分析,肯定了其创新之处,也指出了有待改进和不足的地方,提供了合理的建议和修改方法。刘沐鑫博士在肯定参赛团队前期工作的基础上,对工艺流程、反应器等的设计、Aspen软件应用及方案优化等方面提出了修改意见及建议。其余指导教师根据分工均进行了自己的指导与培训,同学们收获颇丰。

材料与化学工程学院一直以来重视以赛促学、以赛促教,促进教学内容和教学方法的改革,加强学科间的融合和联系,强化实践教学,培养高素质应用型化工人才。第十六届全国大学生化工设计竞赛我院最高奖项荣获全国二等奖,今年学院及早谋划及早筹备,争取通过学院师生共同的努力在去年优异成绩的基础上再创佳绩。(撰稿:陈浩;编辑:李海燕;审核:徐燕)