◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

材料与化学工程学院举办考研经验交流会

发布者:hxx发布时间:2023-04-28浏览次数:711

为帮助2020级同学了解考研形势,获取备考经验。426日中午,材料与化学工程学院在教学楼G106举办考研经验交流会,会议邀请了2019级各专业考研成功上岸的优秀学生代表李想、杨锐锐、纪文于、许安琪、陈燕、柳娜、高瑞、王新雨等八位同学参与分享经验,2020级有考研意向的同学参加本次交流会。

交流会中,李想等八位同学首先做了简单的自我介绍,随后结合自身备考经历,详细的为同学们讲解了备考期间应该注意的问题。已录取大连理工大学的王新雨、纪文于详细介绍了考试题型、复习策略、院校选择及专业课和公共课的复习技巧,鼓励同学们不要妄自菲薄,为同学们坚定了考研信心;录取中国科学技术大学的杨锐锐以时间为轴,详尽分享了自己每个学科不同时期的备考经验,让同学们更加明确考研的道路;录取南京工业大学的高瑞从考研初试和复试两方面分享经验,并鼓励同学们勇敢追梦;录取河海大学的李想给同学们剖析河海大学的考研信息,并分享自己考研科目以及参考资料;录取安徽大学的许安琪结合自身经历,从备考计划、复习时间、心态调整三个方面向同学们分享备考经验。交流互动环节,2020级同学提出了现阶段困扰自己的问题,主讲同学对此一一进行了解答,并给出了建议,使同学们受益匪浅。

本次交流会使同学们认识到当前考研形势,为2020级考研的同学点亮了一盏明灯,使同学们对考研复习方法及最新考研动态有了更全面、更深刻的了解,同时有效促进了学院学风建设。(撰稿人:傅声敏,陈艳文;编辑:李海燕;审核:徐燕)