◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

志愿服务,爱在社区—材料与化学工程学院开展团支部志愿服务进社区活动

发布者:hxx发布时间:2023-10-26浏览次数:818

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,动员广大青年学生深入基层一线,积极参与基层社区治理,提升学院团支部的引领力、组织力、服务力。1020日,材料与化学工程学院2022级化学工程与工艺1班2021级化学工程与工艺、2021级制药工程、2021级高分子材料与工程等班级团支部在青年志愿者协会的带领下走进蚌埠市龙子湖区胜利四村社区,开展常态化团支部进社区志愿服务活动。

活动中,青年志愿者们分工明确,积极配合社区工作人员,向社区群众进行反诈骗宣传,开展诈骗场景的模拟活动,帮助社区居民下载安装国家防诈骗APP,提醒群民对陌生电话时刻保持清醒。志愿者们以通俗易懂的语言向居民讲述了各类诈骗常用的手段和套路,提醒社区群众不贪图小便宜,不轻易给他人扫码、转账等,在遇到异常情况的第一时间报警求助。

同时,志愿者们对社区周边的垃圾、特别关注公共区域和绿化带进行清理,清除街道上的杂乱垃圾、烟蒂和纸屑等。在全体志愿者的努力下,社区卫生环境得到改善,志愿者们的实干行动也得到了社区工作人员和居民的称赞和好评。

材料与化学工程学院将继续广泛引导青年志愿者走进社会基层、积极参与社区实践,提供青春力量、发挥青春智慧,实现实践育人与服务社会的良性互动。(撰稿:王玉玲;编辑:李海燕;审核:李宗群)