◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

材化学院邀请合肥工业大学丁运生教授做学术报告

发布者:hxx发布时间:2023-11-01浏览次数:1126

1031日上午,材料与化学工程学院邀请合肥工业大学研究生院副院长、博导丁运生教授,在学院会议室为全体教师做了题为《生物基高分子材料的研究与应用进展》的学术报告,会议由院长李宗群主持,学院全体教师参加。

图片

生物基高分子材料是一种以来自动植物体生物质为原料制备而成的,可再生、可生物降解的环保新型材料。生物基材料也是蚌埠市打造材料之都的重点方向之一,拥有丰原等生物基新材料产业基地。丁运生以聚乳酸的高性能化与功能化,以及生物基聚氨酯的高性能化为例,结合自己课题组的研究成果、研究进展情况,详细介绍了这两类生物基高分子材料的研究思路、研究内容、研究方法,以及它们在医疗、服装、食品包装等领域中的应用。最后,丁运生与老师们进行了互动交流,就老师们关心的相关专业问题进行了解答与探讨。

图片

本次精彩的学术报告使与会老师受益匪浅,通过讲座了解了生物基材料最新研究动向,开阔了高分子材料研究方向教师的视野,激发了科研热情,为生物基高分子材料的应用研究提供了新的思路,拓展了新的方向,同时为服务地方经济发展进一步拓展了新的途径。(撰稿:邰燕芳;编辑:李海燕;审核:李宗群)