◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

材料与化学工程学院学生党支部开展“我与新生面对面” 主题党日活动

发布者:hxx发布时间:2023-11-06浏览次数:782

为充分发挥党员的先锋模范作用,帮助2023级新生尽快适应新身份、新生活、新环境推进美丽宿舍建设,10月下旬以来,材料与化学工程学院学生党支部开展“我与新生面对面”党员进宿舍主题党日活动,组织学生党员积极参与到新生适应性教育工作中来。

让党员身份亮起来,让鲜红的党旗飘起来学生党员利用课余时间,佩戴党徽,亮明身份,来到自己联系的同专业新生宿舍,与学弟学妹进行面对面的交流沟通。他们认真倾听新生在思想、学习和生活中遇到的困惑,与他们分享自己的生活经验及大学学习方法,及时为答疑解惑,力所能及地帮助他们解决困难。同时还就入党流程、专业发展、学科竞赛、学生社团等各方面问题进行解答,鼓励新生养成良好的学习习惯,合理规划大学生活,积极向党组织靠拢。

“我与新生面对面”党员进宿舍活动拉进了党支部与新生之间的距离,传递了党组织的关怀,送去了党的知识,也为同学们搭建了一个相互学习、共同成长的平台,带动广大同学规范日常行为,创建美丽宿舍,建设文明校园。(编撰:李海燕;审核:李宗群)