◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

材料与化学工程学院召开科研工作座谈会

发布者:hxx发布时间:2023-11-10浏览次数:798

为了进一步推进学院科研工作,1110日上午,材料与化学工程学院在综合楼1414会议室召开2023年工程实验室、科研团队建设工作座谈会。材化学院党委书记、院长李宗群主持会议,副院长葛金龙、校级科研团队负责人、青年博士、新引进博士参加座谈会。

李宗群强调,材化学院要对照硕士学位授予单位创建三年行动计划,以产教融合、校企合作为抓手,组建硅基新材料优秀科研创新团队,开展有组织科研,服务地方硅基新材料产业。青年博士是学院学科建设的中坚力量,尤其是新进博士更要立足现有平台的仪器设备开展科学研究和服务社会,克服科研工作中的困难,争取在国家自然科学基金项目申报、高水平科研论文、服务地方产业等方面做出应有的贡献。

会上,葛金龙汇报了安徽省硅基新材料工程实验室、功能粉体材料蚌埠市实验室、硅基新材料优秀科研创新团队的建设情况。青年骨干教师、新引进博士围绕学院学科建设研究方向、科研工作困难、自身研究优势、实验室硬件保障、科研团队建设等方面进行了深入的交流。

材化学院围绕学校办学定位,重视科研团队建设,统筹学院仪器设备,搭建良好的科学研究平台,提升学科和专业建设水平,为青年博士教师的成长发展提供力所能及的服务。(撰稿:葛金龙;编辑:李海燕;审核:李宗群)