卓越引领成长 繁星闪耀材化-材料与化学工程学院第十届“化院 之星”评选活动圆满落幕

时间:2023-12-07浏览:545

为树立典型榜样,激励同学们向先进看齐,点燃奋斗激情,125日,材料与化学工程学院在院会议室举办第十届“化院之星”评选活动。学院党委副书记朱银邦、团总支书记王玉玲、辅导员及团总支学生会成员参加本次活动。

11月份以来,经过个人申报,班级、年级初选,最终11名选手入围“化院之星”评选的决赛。在决赛中,选手分别从个人事迹、实践经历、荣誉奖项等方面进行了精彩纷呈的展示和汇报。吴卓越同学在志愿服务方面做出了突出贡献,他积极参与校内外各项公益活动,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神;陈世豪同学在学习生活中始终保持积极向上的态度,勇于挑战自我,不断突破自我;孙丙凤同学不仅在学习上成绩优异,同时在文艺、体育等方面也有出色的表现。

最终,经过激烈角逐,孙丙凤、王亚等5名同学荣获“化院之星”各奖项的荣誉称号。朱银邦在总结发言中充分肯定各位选手的精彩表现,他指出这些参赛同学身上做表现的勇于突破、敢于挑战、乐于奉献、勤奋踏实等优点值得所有同学学习。他鼓励同学们能参与到更多的赛事中,增强素质,培养能力,让自己的大学生活更有意义。

“化院之星”评选已历经十年,是材化学院“三全育人”工作的品牌项目之一。材化学院始终坚持“全员育人,全过程育人,全方位育人”的理念,以立德树人为根本任务,引导广大青年学子握稳时代接力棒,以更加出色的姿态向前迈进,勇攀新高峰,书写新篇章。(撰稿:王玉玲;编辑;李海燕;审核;李宗群)