材料与化学工程学院
参军报国,强军筑梦-材料与化学工程学院举办退役士兵学生征兵宣传讲座
发布时间: 2024-01-03     浏览次数: 11

为积极响应强国强军号召,引导和激励大学生参军报国。材料与化学工程学院于202413日在B126开展征兵宣讲会。会议邀请李正宇、郭涛、张海琴、赵庆驰等4位退役士兵同学作为主讲人,为2024届毕业生和其他年级有意向参军入伍学生做征兵宣讲,帮助学生了解各项入伍政策。




李正宇和赵庆驰结合个人的从军经历,讲述军旅生活,展示军营魅力,鼓励大家参军入伍,在军队中锤炼意志、蜕变成长。郭涛和张海琴详细讲解了入伍相关政策,从应征入伍条件、报名流程、注意事项、参军入伍优势、职业发展、就业升学等方面进行全面分析和解读。重点讲述了退伍后的退役士兵考研、考公考编、专项计划等同学们较为关注的问题,希望更多同学将个人理想与国家需要相结合,积极投笔从戎,献身热血军营。




国有召,我必行。本次征兵宣讲会发挥退役士兵同学的青春榜样示范作用,进一步加深了同学们对入伍政策的了解,强化了青年大学生保家卫国的责任感和使命感,同时也是一次有意义的爱国主义教育和国防教育。(撰稿:陈艳文;编辑:李海燕;审核:李宗群)