◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

皖西学院材料与化工学院到材料与化学工程学院调研交流

发布者:hxx发布时间:2024-01-22浏览次数:659

122日上午,皖西学院材料与化工学院党委书记王忠玲、新能源材料与器件专业负责人吴菊教授等一行5人,到材料与化学工程学院调研实验室建设和实训基地建设。学院党委书记、院长李宗群,副院长葛金龙,蚌埠学院理化分析测试中心副主任秦英月及材料科学与工程专业教研室4名教师参加,交流会由党委副书记朱银邦主持。

交流会上,朱银邦致欢迎辞,对王忠玲一行到访表示热烈欢迎。随后,李宗群介绍了材化学院党建、师资队伍、学科专业建设、人才培养、科研平台建设等方面的情况。王忠玲介绍了皖西学院材料与化工学院发展历史、发展近况、师资队伍、学科建设、实验室建设、实训基地建设等方面的情况

葛金龙就材化学院实验室设置、实验室建设、实验项目开设、实习基地建设等方面特色做法做了讲解,分析了实验室建设、实训基地建设过程中存在的问题。

各参会人员就材料科学与工程专业建设过程中科研反哺教学、实验课程设置、实验项目开设、实验设备利用、专业实验室建设、实习基地建设、学生创新创业能力培养等方面工作进行了广泛而深入交流。通过交流,双方均表示今后在学科发展、实验室建设、人才培养等方面加强联系和沟通。

交流会后,王忠玲一行还考察安徽省硅基新材料工程研究中心和化学化工与材料实验中心,听取了相关情况介绍,详细了解了学院的实验室设置和实验教学情况。(撰稿:葛金龙;编辑:李海燕;审核:李宗群)