材化学院组织观看反腐专题片开展党风廉政警示教育

时间:2024-01-10浏览:329

为学习贯彻党的二十大精神,落实二十届中央纪委二次全会部署,1月9日上午在F1414会议室,材料与化学工程学院党委、纪委组织全体教职工观看由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《持续发力 纵深推进》。

专题片选取反面典型案例,涉及国企、金融、粮食购销、体育等多个重点领域,深刻展现了新时代新征程反腐败斗争持续发力、纵深推进的生动实践。反腐大片中,辽宁省公安厅原三任厅长前后继的案情值得深刻剖析。每一个案例都令人震撼,发人深省,让全体教师深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,反腐败斗争具有长期性、复杂性、艰巨性,注定是一场攻坚战、持久战。

专题片中提到的理想信念动摇问题,特别值得与会老师深刻反思。理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂,一旦动摇,就会失去前进的方向和动力。党员干部应当坚定理想信念,牢记初心使命,不断加强理论学习,提高政治素养,始终保持对党的忠诚和对人民的赤诚。全面从严治党永远在路上。严厉惩治腐败不放松,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,坚持以系统施治、标本兼治理念实现干部清正、政府清廉、政治清明。

会前,为落实中央八项规定精神,还传达了2024年元旦春节期间正风肃纪工作,《中央纪委国家监委网站通报5四风问题典型案例》,并认真开展学习。(编撰:李海燕;审核:李宗群)