全员联动促就业—材料与化学工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:hxx发布时间:2024-04-12浏览次数:148

为全面推进2024届毕业生就业工作,材料与化学工程学院于410日在F1514会议室召开了2024届毕业生就业工作推进会,会议由院党委副书记朱银邦主持,学院领导班子、专业负责人、教研室主任、2024届毕业班辅导员参加。



首先,朱银邦介绍了各专业现阶段就业及考研录取情况、征兵工作进展等,他表示今年就业形势较为严峻,毕业生去向落实率和签约率低于去年同期,建议各个教研室专任教师、毕业班辅导员要通过访企拓岗、加强与毕业生的联系、就业意向动态跟踪等措施全力做好2024届毕业生就业服务工作。其次,毕业班辅导员汇报了各专业考研情况及各班详细就业意向,各教研室主任、专业负责人也分别汇报了各专业的就业情况及下一步工作打算。

最后,朱银邦总结发言,一是要高度重视毕业生就业工作,强化责任,全员参与,多措并举推进就业工作;二是发挥班干和学生党员在就业工作中的带头作用和帮扶作用;三是毕业班辅导员要一生一档持续更新就业台账,摸清学生就业过程中遇到的困难,精准帮扶,家校联动,做好毕业生就业指导及服务工作。四是论文指导老师要把论文指导与就业工作推进相结合,摸清学生就业需求,推荐就业信息。五是积极动员毕业生参加“西部计划”、“参军入伍”等基层就业项目。

本次就业工作会议的召开,对就业工作进行了再动员、再部署。面对就业工作的压力与挑战,学院将继续高度重视毕业生就业工作,进一步强化就业服务,力争就业攻坚落实见效,为毕业生及时就业、顺利就业保驾护航。(撰稿:陈艳文;编辑:李海燕;审核:李宗群)