◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

“心随影动,心影共鸣”—材料与化学工程学院心理辅导站开展心理观影活动

发布者:hxx发布时间:2024-04-28浏览次数:277

为提升学生对自身及情感的思考,树立正确的人生观、价值观、世界观,进而理性对待现实情感问题,425日,材料与化学工程学院心理辅导站在教学楼B楼开展心随影动,心影共鸣心理观影活动,本次观影影片为《消失的她》,各班心理委员参加。

整部电影主题深刻,故事节奏紧凑,剧情设计巧妙,以寻找女主角为主线,通过精细的构思与人物合理的介入形成了多达五六次的剧情反转,始终有序的引导着观众的情绪与思维逻辑的铺展,最终创造了一部对婚姻、友情关系以及人性进行深刻的描写的优秀悬疑推理电影。《消失的她》消失的不是爱,而是对爱人的信任、对爱人的承诺、对婚姻的忠诚。只要信任在、承诺在、忠诚在、责任在,爱就不会消失,所以彼此信任、彼此忠诚,爱才能天长地久。

观影结束,同学们对影片所表达出的现实情感问题若有所思,并积极与他人交流自己的认识。通过这次活动,大家深刻体会到勇敢面对生活困难、战胜自我,形成正确恋爱观的重要性,有助于同学们提高心理健康素质,培养积极健康的心态。(撰稿:张梦玉编辑:李海燕审核:李宗群)