◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

备考四六级 经验同分享— 材料与化学工程学院举办大学英语四六级经验分享会

发布者:hxx发布时间:2024-05-06浏览次数:277

为进一步加强学风建设,增强同学们大学英语四六级备考的针对性和实效性,助力同学们提升英语四六级考试成绩,429日中午,材料与化学工程学院在B128举办大学英语四六级备考经验分享会,20222023级本科生参加了本次分享会。

本次活动邀请2021级材料科学与工程专业的徐董艳、2022级材料科学与工程专业的常新豪、何秀梅,2022级应用化学2班的杨俊睿等英语成绩优秀的同学进行大学英语四六级考试的经验分享。徐董艳从大学英语四六级的题型入手,针对听力、阅读、写作和翻译等题型的应对方法,介绍了自己探索学习英语的过程,分享了日常记背单词的经验,并推荐了一些实用性很高的网课。常新豪详细介绍了考试的题型和流程,建议同学们要做好考前准备,并在日常生活中多听多练、做好词汇积累和精听训练,还着重强调了考试的注意事项,提醒同学们要合理分配考场时间,有条不紊地面对考试。何秀梅详细介绍了大学英语四六级的重要性、题型和分值情况,着重讲述了各种题型的应试方法和考场的注意事项,并提醒大家要多练习,熟悉这些技巧,做到灵活运用。杨俊睿从听力技巧、阅读技巧、写作技巧和翻译技巧等几个方面进行详细介绍,告知同学们如何做好英语词汇与短语的积累,如何通过日常练习和训练不断提升应试的能力,并预祝同学们在今年六月份的四六级考试中取得好成绩。分享会中,同学们积极进行交流,并互留联系方式方便后续沟通和联系,持续做到朋辈互助。

材料与化学工程学院一贯重视学风建设,此次大学英语四六级经验分享会可有效提高同学们对英语四六级的重视程度,帮助同学们掌握科学的备考方法,提高备考效率,营造积极向上的学习氛围,为推进学院学风建设起到良好的促进作用。(撰稿:汤骏;编辑:李海燕;审核:李宗群)