◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

倾听地球呼唤,传承绿色希望-材料与化学工程学院开展世界地球日宣传活动

发布者:hxx发布时间:2024-05-10浏览次数:267

2024年4月22日是第55个世界地球日材料与化学工程学院团总支组织开展了“倾听地球呼唤,传承绿色希望”主题系列活动。

活动开始前,志愿者们在图书馆前开展摆台活动,宣传第55个世界地球日,呼吁更多学生参与到环境保护中来现场设置了知识竞答和垃圾分类知识比赛,通过随机抽取的方式,让同学们在轻松愉快的趣味游戏中,学习到更多关于世界地球日的知识增强了环保意识。

随后,志愿者们奔赴龙子湖公园,进行公园清扫活动。志愿者们认真捡拾道路两侧以及绿化带上废弃物,仔细清理卫生死角,用实际行动优化公园整体环境,为建设美丽公园贡献自己的力量。

同时,为了深入宣传“第55个世界地球日”,学院团总支还开展了“春之韵—寻找蚌院中的绿色主题摄影活动。活动采取线上征集形式,同学们通过镜头记录下蚌院的美丽瞬间,寻找并捕捉校园内的绿色风景,深刻体会到了人与自然和谐相处的重要性。

此次系列活动,传递了保护地球的重要性,鼓励更多同学参与到保护地球的行动中来。“保护地球”不仅仅是一句口号,更是是每个人的具体行动,材料与化学工程学院将继续呼吁更多的人都能爱护我们共同的地球家园,让我们的家园变得更加和谐、美丽。(撰稿:范倩倩、刘良萌;编辑:李海燕;审核:李宗群