材料与化学工程学院召开2024届毕业生就业动员暨征兵宣讲会

发布者:hxx发布时间:2024-05-16浏览次数:119

514日下午,材料与化学工程学院2024届毕业生就业动员会暨征兵宣讲会在教室C101举行,学院领导、教研室主任、专业负责人、毕业班辅导员以及2024届部分毕业生参加了本次会议,会议由院党委副书记朱银邦主持。

会议伊始,朱银邦分别从学校及学院两个层面介绍了当前的就业情况。他表示目前的就业形势不容乐观,建议同学们一定要抓住毕业前的关键时期,要端正就业心态,要有大局意识和责任意识,充分认识就业工作对个人、家庭、学院发展的重要意义,找准自我就业定位,积极主动寻找就业机会,学院会大力提供支持与帮助。



随后,院党委书记、院长李宗群从为什么要就业?如何选择就业城市等问题出发,向同学们分析了就业的必要性和紧迫性。鼓励同学们要积极进入社会,主动与社会发生链接,进入企业为社会创造价值,才不枉费四年的苦读。同时希望同学们在求职道路上遇到困难时,及时向学院反映,坚信材化学院永远是同学们最坚实的后盾,为同学们提供就业指导与服务。

副院长葛金龙强调了就业工作对专业发展的重要意义,希望得到同学们的理解和支持。理化分析测试中心副主任秦英月介绍了在企业毕业实习中可能遇的问题及解决办法。各教研室负责人结合就业过程中遇到的各种问题,为同学们提出了意见和建议,进行了分析指导。最后毕业班辅导员李海燕开展就业知识教育,就毕业生的应届生身份、签订三方协议意义、网络签约新方法、简历修改完善等学生关心的问题进行了详细的解释和说明,解决同学们的后顾之忧。



就业动员会结束后,学校征兵工作办公室李振浩老师应邀到会开展征兵宣讲。李振浩从经济、就业、升学、职业发展等方面详细介绍了参军入伍的各项优待政策,也希望同学们扎根军营,将个人未来发展融入国防建设,这也是鼓励毕业生参军的原因之一。最后,李振浩就报名、体检以及政审等环节的具体操作和流程进行解释,鼓励同学们做好准备,积极应征入伍。

本次就业动员会暨征兵宣讲会的召开,不仅为毕业生提供了就业指导和帮助,使同学们对自己的未来规划有了新的认识和思考,也展示了材化学院在毕业生就业方面的积极态度和务实举措。接下来,学院将持续扎实做好就业指导、就业帮扶等工作,为毕业生们创造更多的就业机会和发展空间。(撰稿:陈艳文;编辑:李海燕;审核:李宗群)