材料与化学工程学院圆满完成第三十八期党校培训工作

时间:2024-04-30浏览:151

为进一步做好新形势下的党员发展工作,切实加强入党积极分子的培养、教育和管理,按照校党委的统一部署,415日至25日,材料与化学工程学院圆满完成了第三十八期党校培训班工作。61名入党积极分子和27发展对象学员参加了培训。

学院党委书记、院长李宗群亲自主持开班式并为全体学员开讲本期党校培训第一课——《党的性质、宗旨与奋斗目标》,并对全体学员提出了培训要求。副书记朱银邦、思政辅导员钱莉、刘鑫、周文豪先后为学员授课,重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、党的二十大精神、《中国共产党纪律处分条例》以及发展党员工作流程等内容。本次培训还安排了个人自学、学员座谈、志愿服务和结业考试等环节。

通过培训,进一步提升了学员们政治理论素养,端正了入党动机,为后续党员发展工作夯实了思想基础。学员们也表示,将以更饱满的热情投入到学习中去,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。(编撰:李海燕;审核:李宗群)