时间:2024-05-22浏览:309

为进一步推动党纪学习教育走深走实,521日,材料与化学工程学院开展党纪学习教育专题党课暨毕业生党员教育活动,为毕业生党员上好离校前的最后一堂党课,帮助他们把好人生新征程的航向。活动由学院党委副书记朱银邦主持,学生党支部书记、全体学生党员参加。

首先,朱银邦以党纪学习教育的重要性为导引,为全体学生党员讲授党纪学习教育专题党课,结合实际案例,重点解读了《中国共产党纪律处分条例》第七章“违反组织纪律行为的处分”的内容。接着,针对即将离校的毕业生党员,语重心长谆谆嘱托,提出明确要求,朱银邦重点讲述了四个方面的内容:一是牢记党员身份,发挥先锋模范作用;二是增强纪律意识,严格遵守党规党纪;三是做到文明离校,做好组织关系转接;四是坚持砥砺奋进,做新时代有为青年。

随后,学生第一、二、三支部毕业生党员代表发言,分享了自己在大学四年的成长经历和心路历程,感谢学校以及党组织的教育和培养,提出对学院学校工作的意见和建议,纷纷表示要在人生下一阶段的学习工作中,不忘初心,勇担使命,积极发挥党员的先锋模范作用,为母校增光,为党旗添彩。

最后,全体学生党员在朱银邦的带领下,重温入党誓词,进行庄严承诺。

本次活动是材化学院在党纪学习教育统领下开展毕业生党员教育活动的具体举措之一,希望广大毕业生党员坚定理想信念,牢记党纪规矩,不忘入党初心,奋楫扬帆,启航人生新征程。

活动结束后,院党委秘书、学生第三党支部书记李海燕介绍了2024届毕业生组织关系接转及档案转出流程和相关注意事项。(编撰:李海燕;审核:李宗群)