◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

舌尖交锋,思想碰撞—材料与化学工程学院举办大学生辩论赛

发布者:hxx发布时间:2024-05-24浏览次数:386

为加强校园文化建设,提升大学生综合素质,增强学生思辨能力和语言表达能力,近日,材料与化学工程学院成功举办了精彩纷呈的大学生辩论赛。

本次辩论赛分为初赛、复赛和决赛三部分,共有9支队伍参赛,他们分别代表了不同观点和立场。辩题主要围绕“快一点还是慢下来更有利于找到人生的答案”、“爱与被爱哪个更幸福”等,在比赛过程中,各队伍充分展现了自己的辩才与智慧,围绕着社会热点问题展开了激烈的辩论。选手们充分发挥自己的思维优势,从各个角度对问题进行了深入剖析和阐述。他们的观点鲜明、论据充分,不仅赢得了现场观众的阵阵掌声,也展现了当代大学生的良好风采。

本次辩论赛活动不仅提高了学生的思辨能力和口头表达能力,也加强了不同专业同学们之间的交流和合作。活动围绕社会热点问题,间接增强了学生们的社会责任感和使命感,拓宽了视野、增长了见识,为校园文化的繁荣发展注入了新的活力。(撰稿:吴紫茹;编辑:李海燕;审核:李宗群