材料与化学工程学院开展警示教育活动

时间:2024-05-29浏览:265

为深入开展党纪学习教育,引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,524日,材料与化学工程学院组织师生党员前往蚌埠市新时代法治宣传警示教育基地参观学习。

在讲解员的介绍下,师生党员依次参观“法史悠悠千载传”“法治扬帆新时代”“以案释法敲警钟”“法治蚌埠展宏图”“法治文化润民心”等五个展区的内容。大家认真聆听,驻足细看,系统参观学习了中国特色社会主义法治体系的传承、发展以及蚌埠市法治实践的成果。在“以案释法”区,一幅幅生动翔实的图片,一个个发人深省的案例,让全体党员备感震撼,深受警醒,深刻感受到了党加强自身建设、全面从严治党的坚定决心。

本次参观学习是推动党纪学习教育工作进一步走深走实的重要举措之一,下一步学院将坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常,不断丰富党纪学习教育内容,敲好“警示钟”,用好“活教材”,坚定不移推进正风肃纪,确保党纪学习教育取得实实在在成效,把学习成果转化为学院高质量发展的强大动力。(编撰:李海燕;审核:张敏)