时间:2024-06-18浏览:119

根据学校党委统一安排,613日,学校党委副书记、院长孙艳辉巡听旁听材料与化学工程学院党委理论中心组(扩大)学习会议,调研党纪学习教育并听取专题汇报。会议由学院党委副书记张敏主持,学院理论学习中心组成员、纪委委员、党支部书记参加会议。

会议集中跟进学习了习近平总书记最新重要讲话、重要指示精神,深入学习领会了习近平总书记关于学习党史的重要论述,专题学习了习近平总书记关于纪律建设的重要论述和《条例》第八章、第九章内容,聚焦如何把握“六项纪律”要求,特别是严守廉洁纪律、群众纪律等内容开展了深入研讨。

孙艳辉充分肯定了材料与化学工程学院党委理论学习中心组学习成效。他指出,此次学习围绕党纪学习教育,研学主题鲜明、内容聚焦,研讨准备充分、交流深入,体现了及时跟进学与联系实际学相结合、集中学习与自主学习相结合、理论学习与专题研讨相结合,达到了学习目的、取得了良好效果。

孙艳辉就进一步开展好党委理论学习中心组学习和党纪学习教育,做好学院各项重点工作提出明确要求:一是要进一步突出中心组学习的政治性、理论性和实效性,学习研讨是路径、解决问题是关键,要在研讨中碰撞智慧寻求问题解决之法,持续推进党纪学习教育,坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是进一步加强高层次人才队伍建设,营造良好学术氛围、打造优秀科研团队、激发科研创新活力,加大服务地方企业力度、加快科研成果运用转化;三是进一步凝心聚力、齐心协力,树立个个肩上有担子、人人心中有责任的导向,以人才培养方案制订为抓手,全面深化教学改革,加强专业特区、课程特区建设,全力推进“创硕三年行动计划”、人才培养、服务社会等中心工作,推动学院事业高质量发展。

会前,材化学院专题汇报了党纪学习教育开展情况,校领导所联系党支部(无机非金属材料工程教工党支部)汇报了近期支部工作开展情况。党委宣传部、党政办公室负责同志陪同参加巡听旁听。(编撰:李海燕;审核:张敏)