◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

美丽宿舍攻坚行动|节能宿舍绿意浓,环保行动心连心—绿色环境保护者协会“节能宣传周”活动圆满落幕

发布者:hxx发布时间:2024-06-21浏览次数:316

为落实美丽宿舍攻坚建设关于建设绿色低碳宿舍的目标,61日以来,蚌埠学院绿色环境保护者协会与生态环境科技创新协会联手推出了为期一周的以“绿色校园,节能宿舍”为主题的环保活动,旨在培养学生的节电节水意识,推动可持续发展,引领节能生活新潮流。

活动期间,参赛同学需要连续三天记录自己的节能行为,同时撰写节能日记并拍摄宿舍的节能图片,将图片以《宿舍号+姓名》命名,发送至负责对应楼号的节能监督员。成功完成打卡和节能心得,表现优秀的同学将获得礼品奖励。材化学院的同学们积极响应本次活动:“宿舍的灯光减少了,空调温度调高了几度,水龙头的水用完随时关上。”这些小小的节能变化,汇聚成了绿色的海洋。同学们以实际行动诠释着对节能环保的热忱与担当。他们用心捕捉宿舍内的点滴节能细节,用镜头记录下每一份环保成果,将这份绿色的温馨呈现在我们的眼前。这次活动不仅让同学们认识到了节能环保的重要性,也通过实际行动将绿色生活理念落到了实处。许多同学表示,通过活动,不仅改善了自己的生活习惯,也增强了环保意识,将在今后的生活中继续践行节能环保理念。

这次活动的成功举办,让绿色环保的理念深入人心,同时进一步推进了美丽宿舍建设。绿色环境保护者协会将继续开展更多形式多样的环保活动,进一步推动绿色校园建设,未来会有更多的绿色活动在校园中开展,推动可持续发展的理念。(撰稿:桂含韵;编辑:李海燕;审核:张敏)