材料与化学工程学院学生党支部举行新党员入党宣誓仪式 暨六月主题党日活动

时间:2024-06-24浏览:81

614日,材料与化学工程学院学生第一、第二、第三党支部分别举行新党员入党宣誓仪式暨六月主题党日活动。20245月新发展的27名党员及支部全体党员参加了宣誓仪式。

会议伊始,各支部书记宣读了学院党委关于同意接收预备党员的批复文件并向他们加入党组织表示祝贺,老党员为新发展党员佩戴了党徽。随后,在支部书记的带领下,全体党员面向鲜红的党旗,右手握拳高举,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。铿锵有力的誓言,是他们对党的庄严承诺,展现出青年党员坚定的政治信念和蓬勃向上的青春朝气。

宣誓仪式结束后,各支部开展党纪学习教育主题党日活动,全体党员共同观看了系列警示教育片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》。通过一系列真实案例的剖析,教育引导全体青年学生党员知敬畏、存戒惧、守底线,强化对党规党纪的敬畏之心,增强自身的纪律意识和规矩意识,为个人的成长和发展打好坚实基础。(编撰:李海燕;审核:张敏)