◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

材料与化学工程学院制药工程教研室开展专业建设调研活动

发布者:hxx发布时间:2024-06-27浏览次数:406

616日至19日,蚌埠学院材料与化学工程学院制药工程教研室与沈阳药科大学生命科学与生物制药学院临床药学教研室联合开展了专业建设调研活动。制药工程教研室主任殷娜教授一行三人参加了调研。

殷娜与沈阳药科大学宫建等一行先后走访北京大学第一医院、北京师范大学化学学院、北京协和医院核医学科、北京医院临床实验研究中心、北京先通、北京泰德等多家高校医院、科研院所、企业等,深入调研核药专业课程建设、人才培养及发展前景。通过调研发现,核药专业极具发展前景,不仅药物的研究和应用领域广泛,而且对于学校科研发展、专业建设、人才培养、学生就业等都具有重要意义。

调研归来,教研室组织教师对调研结果进行充分讨论,并形成高质量调研报告,以期用于指导2024版制药工程专业人才培养方案的修订。(撰稿:殷娜;编辑:李海燕;审核:张敏)