◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

强化安全应急演练 提升防护处置能力—材化学院联合相关部门开展危险化学品被盗应急演练

发布者:hxx发布时间:2024-06-28浏览次数:288

为进一步落实学校实验室及危险化学品安全管理工作部署,626日,材料与化学工程学院联合校保卫处、蚌埠市龙湖派出所开展危险化学品被盗应急演练。保卫处副处长宋长玉、龙湖派出所负责民警同志、理化分析测试中心副主任秦英月、各实验中心主任及全体实验员参加。

演练模拟了药品库危险化学品被盗的处置过程。药品库门打开报警系统后,实验员第一时间报告保卫处、分管领导及属地派出所;保卫处封锁现场,清点丢失危险化学品;派出所同志排查并锁定嫌疑人,追回丢失危险化学品。整个过程紧张有序,人员协调配合,反应迅速,流程规范。通过演练,实验管理人员、实验员熟悉并掌握突发事件处理的各项程序,有效提升危险化学品被盗应急处置能力,为校园安全稳定提供有力保障。

一直以来,材化学院始终把实验室安全管理工作放在第一位,全体实验室管理人员秉持“安全第一、预防为主”原则,坚持不定期检查危险化学品仓库设施、进出库台账、存放和使用记录,动态化管理分级分类实验室,常态化进行实验室安全教育培训,专项治理实验室安全问题,确保工作不留死角,筑牢实验室安全管理防线。(撰稿:陈天虹;编辑:李海燕;审核:张敏)