◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

贡献青春力量,书写青年担当—材料与化学工程学院大学生暑期“三下乡”社会实践启动仪式顺利举行

发布者:hxx发布时间:2024-07-01浏览次数:308

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献, 6月26日,材料与化学工程学院暑期社会实践启动仪式暨安全教育大会在C403教室举行,学院党委副书记朱银邦、团总支书记王玉玲及暑期社会实践志愿者共同参加本次活动。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体志愿者举行了宣誓仪式。团总支书记王玉玲介绍了暑期实践活动的筹备情况,学院共组建14支社会实践团队,其中一支队伍申报了校重点团队,一支队伍申报了2024年“三下乡”社会实践“财经报国青年力行”专项。随后,她着重提醒同学们在暑期社会实践过程中的注意事项,要注意人身和财产安全,提高安全意识,筑牢安全底线。同时,希望同学们灌以热情,注入心血,珍惜和把握此次社会实践的机会。

最后,党委副书记朱银邦致辞,他表示开展大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,旨在引领动员广大青年学子在实践中接受教育、经受锻炼、增长才干。希望大家在实践中做到在社会大课堂中虚心学习,认真工作努力完成实践任务,树立良好形象维护学校声誉,在实践中砥砺青春、诠释担当。

本次启动仪式,让同学们对志愿者和志愿服务有了更深刻的认识与了解,志愿服务是社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,广大青年学生在本次实践活动中为中国式现代化挺膺担当,贡献青春力量(撰稿:武文雅;编辑:李海燕;审核:张敏)