◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

材料与化学工程学院开展作风建设专题学习研讨

发布者:hxx发布时间:2024-07-04浏览次数:268

627日,材料与化学工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨作风建设。会议由院党委副书记张敏主持,学院党委委员、纪委委员、支部书记、科级干部、辅导员参加。

会议跟进学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,专题学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第十章内容;传达了学校工作作风建设攻坚会议精神。随后,参会人员结合自身工作实际,聚焦“学生为本、蚌院为重”主题,对照“庸、懒、拖、浮”的典型表现开展研讨交流,查找问题、分析原因并提出改进措施。

会议指出,作风建设要在常和长、严和实、深和细上下功夫,时刻保持“永远在路上”的清醒和坚定。要加强理论学习,将习近平总书记关于作风建设的重要论述作为案头书、手中卷,充实理论知识、提高业务水平;要立足岗位职责,克服“小富即安、小进即满”“等靠要”等不良思想,端正工作态度、加强责任意识;要带头见行见效,坚决杜绝“墙上芦苇”“甩手掌柜”“撞钟和尚”,在讲纪律、讲奉献、讲效率上做好表率、当好榜样。

下一步,材化学院将以党纪学习教育为契机,常态化、长效化持续开展作风建设,教育引导全院教职工进一步树立规矩意识和纪律意识,转变工作作风,营造纪律严明、担当尽责的工作氛围,稳步推进学院各项工作得到高效落实。(编撰:李海燕;审核:张敏)