◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

材料与化学工程学院开展党纪学习教育专题党课

发布者:hxx发布时间:2024-07-04浏览次数:265

为推进党纪学习教育走深走实,627日,材料与化学工程学院党委副书记张敏为学院班子成员、党支部书记、科级干部、辅导员等讲授党纪学习教育专题党课。

张敏以“恪守六大纪律,铸牢思想根基”为题,围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示、《中国共产党纪律处分条例》修订意义、主要内容和守党规党纪做合格党员等四个方面,全面回顾《条例》修订历史和党的纪律建设百年历程,重点阐述了学院加强党的纪律建设的现实意义和具体路径。同时,结合近年来教育系统相关违纪违法典型案例,以案为鉴、以案示警、以案明纪、以案促学,对“六大纪律”的内容进行了深入细致的讲解。

党课中强调,学院班子成员和党支部书记要带头做好“六项纪律”的专题学习和研讨,寻求问题解决之法;同时将正在开展的作风建设攻坚行动与党纪学习教育结合起来,严守政治纪律、保持政治清醒做到政治上跟党走,信守行为准则、抵御各种诱惑做到经济上不伸手,以学生学校为重、改进工作作风做到作风上解民忧,事业凝聚人心、实现自我价值做到工作上争上游,将学习成果真真正正转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力。(编撰:李海燕;审核:张敏)