◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

材化学院在第七届全国大学生化工实验大赛华东区赛中取得佳绩

发布者:hxx发布时间:2024-07-24浏览次数:374

712-715日,由中国化工教育协会主办,常州大学承办的第七届全国大学生化工实验大赛华东区赛圆满落幕。来自材料与化学工程学院由贾启红、龚梦园、常礼、张学龙、李红、李晨晨、孙传乐、赵宇杰、胡利谨等9名同学组成的三支参赛队伍,在秦英月、刘沐鑫、李良、石春杰、曾小剑和陈浩等老师的指导下,奋勇拼搏,最终取得仿真单项奖两项。

本次大赛主题为“启航一化学工程师”。吸引了来自上海、江苏、浙江、安徽、江西四省一市72所高校的147支队伍参加比赛。竞赛内容以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》的相关要求为主要依据。本次比赛包括化工原理理论、化工原理实验、化工单元仿真操作和分析三个环节的内容。通过与浙江大学、同济大学、上海交通大学、合肥工业大学等知名高校同场竞赛,我校学子展现出了顽强拼搏、奋勇向上的精神,赛出了风格和水平,也认识到了与其他高校的差距与不足。通过此次比赛加深了学生对化工原理理论、实验和仿真的理解,开拓了视野,提升了学生工程综合实践能力和团队协作能力,对激发学生创新思维具有深远影响。

材料与化学工程学院一直以来高度重视学生综合素质与能力培养,此次竞赛也得到学校、学院领导的大力支持,材料与化学工程学院将以此为契机,进一步规范实验教学、强化创新思维训练,不断提升人才培养质量。通过参加各类学科竞赛以赛促教、以赛促学、以赛促练,不断提升教学质量和学生培养水平,以培养出更多具有创新精神和技术技能的优秀人才。(撰稿:陈浩;编辑:李海燕;审核:张敏)