◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

材化学院在第九届全国大学生生命科学竞赛中取得佳绩

发布者:hxx发布时间:2024-08-05浏览次数:385

729日至31日,第九届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)决赛在四川省成都市西华大学举行,材化学院学子嵇文静、李红、欧阳翠、张子贺、王亚和龚梦园同学的参赛作品《抗炎先锋—无毒微纳米抗炎控释体系设计的领跑者》(指导老师:李席)荣获创新组全国二等奖。此外,李红、张子贺、嵇文静、欧阳翠、刘皓月同学的参赛作品《负载利福平乙基纤维素微球的一步静电喷雾法制备及性能》(指导老师:李席、沈雪梅),在第七届安徽省大学生生命科学竞赛(科学探究类)决赛中荣获省二等奖

材化学院一直以来高度重视学生的科研素养和实践能力的培养,通过学科竞赛来提升学生的创新精神和动手能力。此次是学院首次组织学生参加大学生生命科学竞赛,自参赛报名起,参赛团队在学院的大力支持和指导教师的悉心指导下积极备战。参加决赛答辩的学生李红和王亚,暑假期间从服装、礼仪、演讲稿、答辩PPT等各方面精心准备,材化院院长葛金龙多次组织参赛师生模拟答辩。

本次竞赛吸引了来自全国536所院校的6676个团队参加,经过专家评审和省级竞赛选拔,最终入围全国决赛项目 482 项。在全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)决赛现场,李红和王亚同学展示了勇于承担、敢于拼搏、积极向上的精神风貌。凭借扎实的专业知识和出色的临场表现,经过激烈角逐,最终取得了喜人的成绩。

全国大学生生命科学竞赛(CULSC)分为科学探究类和创新创业类两个赛道,每年举办一届,是涵盖生物、食品、医学、药学、农学、环境等高校生命科学领域的一项全国性赛事,是安徽省教育厅认定的B类大学生创新创业赛事,教育部认可的84项全国大学生学科竞赛顶级赛事之一,入选中国高等教育学会“2024年全国普通高校大学生竞赛目录(纳入排行竞赛)”。(撰稿:李席;编辑:李海燕;审核:张敏)