◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

材料与化学工程学院举办教师微课教学竞赛

发布者:hxx发布时间:2024-09-01浏览次数:66

为了推进课堂教学改革创新,提升教师教育教学能力,827日,材料与化学工程学院在综合楼F1514会议室举行微课教学竞赛,由院党副委书记张敏主持,院领导班子、教研室主任担任本次比赛的评委,各教研室推选的12名教师参加了比赛。

在比赛开始前,张敏强调此次微课教学竞赛要关注具体知识点,突出主题,提高教师教学理念与教学方法的创新,引导教师积极探索新型课堂教学模式。

比赛现场,气氛热烈而紧张,各位选手准备充分,授课内容精炼丰富,赢得了评委的高度肯定。其中,王秋芹老师的“掺杂半导体的能带结构与导电性”绘声绘色地普及了掺杂半导体结构以及应用。

焦宇鸿老师的“玻璃的通性”生动形象地阐述了玻璃的通性、玻璃的转变、玻璃的形成三个方面知识。

郭立平老师的“共振及共振结构”从原子和电子的角度解释了分子结构的稳定性。

评委根据现场表现和教学设计情况进行打分,最后以上三位老师脱颖而出,将代表材化学院参加校级决赛。

本次微课教学竞赛,搭建了教师互相交流学习的平台,展现了我院教师课堂教学水平和创新能力,也是我院在教育教学改革方面的一次有益的探索和实践。今后,材化学院将持续推进教师课堂教学创新改革与实践,全面提升教师的教学能力,不断提高人才培养质量。(撰稿:秦韬;编辑:李海燕;审核:张敏)