◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

数智赋能、科教融合理念案例教学模式的实践路径——材料与化学工程学院开展数智化主题教研活动

发布者:hxx发布时间:2024-09-20浏览次数:14

为贯彻落实蚌埠学院“数智化”办学定位,918日下午,材料与化学工程学院在综合楼1514会议室举办“数智赋能、科教融合理念案例教学模式的实践路径”教研活动,活动由副院长葛金龙主持,学院全体教师参加。

数智技术蓬勃发展迅速改变着众多业态,促使各行业发生数字化、智能化、智慧化转型。葛金龙强调了数智技术重塑课程教学的模式和形态,是课程教学的重要赋能载体。他指出,数智技术赋能课程全面学习、个性化学习、多样态学习、终身学习,将会构建课程教学新体系,建立课程教学新关系,形成课程教学新模式。

科教融合案例教学是数智技术赋能课程改革有效路径,葛金龙以国家一流本科专业建设点无机非金属材料工程专业建设为例,以科教融合理念为导向,聚焦玻璃新材料前沿成果与新技术,构建专业课程教学真实案例库。

此次教研活动为材化学院全体教师开展“数智化”教学带来思考与启发,明确了数智化赋能教学改革的必要性和重要性,强化了“数智+课程”教学改革理念。

教研活动结束以后,各教研室围绕数智赋能课程教学改革这一主题,根据专业和课程的不同特点进行了热烈讨论,并表示在科教融合、产教融合理念下,数智化赋能课程教学改革,创新教学方法,提升教学质量,进一步落实学校“数智化”办学定位。(撰稿:石春杰;编辑:李海燕;审核:张敏)