◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

铭记历史,砥砺前行—材料与化学工程学院开展“九·一八”爱国主义教育系列活动

发布者:hxx发布时间:2024-09-25浏览次数:68

2024年9月18日,“九·一八”事变爆发93周年。硝烟远去,国殇难忘,记忆从未褪色,历史仍有回响。在这个特殊的日子里,材料与化学工程学院举办了“九·一八”爱国主义教育系列活动,引导青年学子铭记历史,砥砺前行。

主题班会沉重默哀

各班召开主题班会,观看《九·一八真相》纪录片,让同学们更深入地了解那段苦难的历史,激发学生的爱国精神,教育学生需牢记历史,勿忘国耻。观影结束后,全班同学起立,进行默哀,表达对死难同胞的哀思。

知识竞答重温历史

同学们积极参与“九·一八”事变主题知识竞赛,加深对“九·一八”事变的历史认识,进一步增强青年学生的历史责任感和使命感,弘扬伟大的爱国主义精神,汲取奋进力量。

文字传情隔空对话

同学们以书信的形式向“九·一八”事变中的遇难同胞、抗战英雄们倾诉心声。这些书信,既有对历史深刻的反思,也有对英雄们无尽的敬仰,字里行间传承中华民族精神,弘扬爱国主义热情。

郑重签名铭记历史

图书馆前,同学们纷纷拿起手中的笔,郑重而庄严地在印有“铭记历史砥砺前行”的横幅上奋力写下自己的名字,表达了同学们对祖国、对和平无比热爱的拳拳赤子之心。

此次系列教育活动,进一步教育引导广大青年学子警钟长鸣,勿忘国耻,以史为鉴,踔厉奋发,勇毅前行。材料与化学工程学院学子将继承先烈的遗志,用自己浓浓的爱国之情向历史证明:请党放心,强国有我!(撰稿:武文雅;编辑:李海燕;审核:张敏)