◆教务系统  ◆办公系统  ◆财务报账  ◆资产信息  ◆VPN 服务  ◆学习通  ◆毕业论文  ◆学校首页

材化学院在安徽省自然科学基金项目中斩获佳绩

发布者:hxx发布时间:2024-09-28浏览次数:86

近日,安徽省科技厅公布了安徽省自然科学基金的评审结果,材料与化学工程学院杨鹏飞博士申报的“基于丰产金属催化去对称化策略的硅中心手性分子的合成及应用研究(项目编号2408085QB050)获批青年基金项目资助杨庆敏博士申报的“化学修饰生物基锂离子分离材料的构筑及应用研究”(项目编号2408085MB022)获批面上基金项目资助。

杨鹏飞博士目前的主要研究方向C(sp3)-C(sp3)C(sp3)-N的对映选择性构建以及硅中心手性功能分子的合成等。目前,杨鹏飞博士共发表SCI论文15篇,其中以第一(含共同第一)作者身份在Nat. Synth., Angew. Chem. Int. Ed., Chem Catal., ACS Catal., Chem. SCI.等国际知名期刊发表学术论文10篇。杨庆敏博士主要研究聚焦于有机-无机杂化材料的构筑及应用生物基功能材料的设计及应用等方面的研究工作,目前已累计在JACS, Nat. Commun., Sci. China-Chem., Chem. Eng. J., J. Mater. Chem. A.等国际知名期刊上发表学术论文累计14篇,申请国家发明专利1项。

安徽省自然科学基金项目是推动本省科技进步和创新发展的重要力量,对于提升高校科研水平、培养高素质人才具有关键作用。蚌埠学院积极响应国家四个面向的需求,一直高度重视各类科研项目的申报工作,提前筹备、精心组织,通过开展内部学术交流、邀请专家指导等多种方式,不断提高项目申报的质量和成功率。此次项目的成功获批,是蚌埠学院长期坚持科研兴校、不断加强学科建设和人才培养的重要体现。我校将以此为契机,进一步加大科研投入,加强科研团队的建设,不断提升我校的科研创新能力。(来源:科研处)